Neuer Kommandowagen für Bürener Feuerwehr

Der Bürener Wehrleitung steht ab sofort ein neuwertiger Kommandowagen zur Verfügung. Der Opel Astra Sports Tourer wurde offiziell auf dem Betriebsgelände des Autohauses Köchling in Büren übergeben.

Durch das Kommunalinvestitionsfördergesetz wurde die Anschaffung des neuen Fahrzeuges für die Bürener Wehr mit einer 90%-igen Förderung durch die Bezirksregierung Detmold unterstützt“, freut sich Bürgermeister Burkhard Schwuchow über die Anschaffung des Fahrzeugs und der parallelen Entlastung des städtischen Haushalts. Der neue Kommandowagen soll nun den stellvertretenden Wehrführern zur Verfügung stehen.

Das 136 PS-starke Fahrzeug ist unter anderem mit zwei Frontblitzern, zwei zusätzlichen Heckwarnleuchten, einer akustischen Sondersignalanlage, einem eingebauten Digitalfunkgerät und einem 2 kg Pulverlöscher ausgestattet.

v.l.: Bernd Köchling, Bürgermeister Burkhard Schwuchow, Andreas Müller, Wehrleiter der Freiwilligen Feuerwehr Büren, Jens Götte, Michael Stork, stellvertretende Wehrleiter sowie Manuel Krenz, zuständiger Abteilungsleiter Stadt Büren